Pesquisar este blog

quinta-feira, maio 26, 2011

Santos vence e fica a um empate da final

O Santos deu mais um passo em direção à final da Copa Libertadores da América. O Peixe bateu o Cerro Porteño (Paraguai), por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, no Pacaembu. O zagueiro Edu Dracena foi o autor do gol da vitória do Peixe. Agora, os dois times voltam a jogar na próxima quarta, em Assunção (Paraguai). O Alvinegro Praiano pode empatar ou até mesmo perder por um gol de diferenças, desde que marque gols como visitante (2 a 1, 3 a 2, 4 a 3, etc), para chegar à final da Libertadores. Já o Cerro precisa ganhar por 1 a 0 para levar a decisão da vaga à final nos pênaltis. Caso os paraguaios vençam por dois gols de diferença avançam direto à decisão do torneio.

Marcio Fernandes/AEEdu Dracena autor do gol  da vitória do Santos no PacaembuEdu Dracena autor do gol da vitória do Santos no Pacaembu
Com Julio dos Santos e Bareiro como surpresas na sua escalação para enfrentar o Santos, o Cerro Porteño começou o jogo assustando os donos da casa. Aos dois minutos, a zaga do Peixe ficou parada e os paraguaios quase abriram o placar em jogada ensaiada na bola parada. Após essa chance, os santistas passaram a tentar romper a forte marcação do Cerro, em busca do seu primeiro gol. E ele quase veio aos 15. Neymar deu uma grande assistência para Léo bater na saída de Barreto. Só que o goleiro paraguaio estava atento e, ao fechar bem o ângulo do experiente lateral esquerdo, defendeu a bola e evitou o gol.Aos 43, Neymar fez grande jogada individual, deixou Cáceres para trás e cruzou na medida para a cabeçada precisa do zagueiro Edu Dracena: 1 a 0 para o time da Vila Belmiro. Na volta para a etapa complementar, a partida ganhou um ritmo diferente em relação ao primeiro tempo. Ao invés de um jogo veloz, as duas equipes voltaram mais cautelosas do intervalo. Apesar disso, os alvinegros continuaram tomando a iniciativa no jogo.

Ficha Técnica

Santos: Rafael; Pará, Edu Dracena, Durval e Léo (Alex Sandro); Adriano, Arouca, Danilo e Elano (Alan Patrick); Neymar e Zé Eduardo (Maikon Leite) Técnico: Muricy Ramalho

Cerro Porteño: Barreto; Piris, Uglessich, Pedro Benítez e César Benítez; Cáceres, Julio dos Santos, Villarreal (Burgos) e Torres (Núñez); Fabbro e Bareiro (Nanni) Técnico: Leonardo Astrada

Estádio: Pacaembu
Árbitro: Jorge Larrionda (Uruguai)
Renda: R$ R$1.266.140,00

Fonte: Tribuna do NortePúblico: 31.434 pagantes